В thyssenkrupp поставили перед собой амбициозные цели по снижению количества выбросов парниковых газов. Таким образом компания идёт к полному соответствию Парижскому климатическому соглашению 2015 года.

Группа планирует сократить к 2030 году 30% своих выбросов от собственного производства и энергии из внешних источников и стать «нейтральной к климату» к 2050 году.

Генеральный директор thyssenkrupp Гидо Керхофф сказал: «Угрозы, связанные с изменением климата, затрагивают всех нас. Как промышленная компания, работающая по всему миру, мы находимся в особенно выгодном положении для сокращения выбросов парниковых газов за счёт использования устойчивых продуктов и процессов. Мы очень серьёзно относимся к этой проблеме и получили несколько наград за нашу работу в последние годы. Теперь мы ставим себе чёткие цели на 2030 и 2050 годы в качестве следующего логического шага».

В феврале thyssenkrupp был назван мировым лидером в области защиты климата третий год подряд неправительственной организацией CDP, которая оценивает разработали ли компании последовательную стратегию в отношении дальнейшего улучшения их собственных экологических показателей, а также показателей их клиентов и поставщиков. Компания, опять же, достигла наивысшего возможного результата и была включена в глобальный «Список CDP».

Объявленные цели включают в себя собственные производственные операции thyssenkrupp, закупаемую компанией энергию и её продукцию. Например, в производстве стали thyssenkrupp в настоящее время применяет два подхода к сокращению выбросов CO2: проект Carbon2Chem, который, как ожидается, будет доступен в промышленном масштабе до 2030 года, и так называемый водородный маршрут, который должен полностью вступить в силу к 2050 году. и осуществить самый большой вклад в непосредственное снижение выбросов CO2.

Carbon2Chem превращает выхлопные газы сталелитейного завода, включая содержащийся в них CO2, в ценные химические вещества.

В то же время водородный маршрут thyssenkrupp предусматривает замену угля на «зелёный» водород в качестве восстановителя для доменных печей, так что в долгосрочной перспективе при производстве стали не образуется CO2. Эти технологии финансируются федеральным правительством Германии и штатом Северный Рейн-Вестфалия.